Bundesmeisterschaft in Weinzödl (21.10.2013 10:58:00)

Dieses Wochenende fand die ÖGV-Bundesmeisterschaft bei uns am Weinzödler Hundeplatz statt. Am Samstag fanden die Mannschaftsläufe statt. Unser Verein konnte gleich 2 Mannschaften stellen, wobei eine den 2ten Platz erreichte und das ganz knapp am 1. vorbei. Wirklich tolle Läufe.

Pongo und ich liefen an diesem Tag nicht so besonders gut. Der erste Lauf ging noch mit 2 Fehlern aber den 2. Lauf und den Finallauf haben wir leider vermasselt. Aber halb so wild. Es ging ja um nix und es war eine gute Übung =) Somit konnten wir uns immerhin den 6. Platz von 9 bei der Tageswertung und den 7. Platz beim Finale erlaufen.

Am Sonntag gings dann schon um eeeeeeiniges besser. Wir starteten mit dem A-Lauf, der eigentlich sehr schön gestellt war, und unser Training zeigte endlich Früchte ;) Null-Fehlerlauf mit Bestzeit. Somit den A-Lauf gewonnen und auch Gabi mit Desi und Sandi mit Leni waren knapp hinter uns auf den 3. und 2. Platz :)

Der Jumping war auch schön gestellt, aber leider haben wir den Slalomeingang nicht auf Anhieb geschafft, somit 7. Platz mit einem Fehler, trotzdem ging sich gesamt immer noch der 2. Platz aus, und wieder mal wars ein Kopf an Kopf-Rennen mit unserer lieben Sandi ;) Denn die hat um einen Punkt den Sieg eingeheimst. Gratuliere euch!!! :) Gabi wurde mit ihrer Desi 3. Somit konnten in der M1 die Weinzödler das gesamte Podest besetzten ;) Das nennt man wohl Heimvorteil!!

Wir qualifizierten uns sogar für den Finallauf, der wirklich sehr sehr anspruchsvoll war. Es waren viele Verleitungen gestellt und ich sah den ganzen Lauf nur noch als Training. ^^ Allerdings muss ich sagen, das Pongo wirklich total super gelaufen ist, auch wenns letztendlich ein Dis war. Alle "verzwickten" Passagen hat er total gut gemeistert. Sogar den ziemlich schwierigen Slalomeingang hat er geschafft! :) Bin total stolz auf ihn!

Die Ergebnisse und Videos von unseren Läufen sind auch bereits auf unserer HP. :)

Zusammenfassend kann man sagen, dass unser Wochenende zwar anstrengend war, aber auch total super und erfolgreich :) Nun heißt es für die Mensch-Tier-Messe in der Grazer-Messe am 3. November üben und danach gibts mal eine Turnierpause, die wir uns beide reglich verdient haben :)